top of page
【マーケティングリサーチレポート】ほうとうについてのアンケート(2024年4月)
【マーケティングリサーチレポート】ほうとうについてのアンケート(2024年4月)
ほうとうとは山梨県を代表する郷土料理で、小麦粉を練って作った平打ちの太麺を使った煮込みうどんのこと。通常、味噌ベースのスープに、かぼちゃ、大根、にんじん、ねぎなどの季節の野菜をたっぷり加え、肉類(豚肉や鶏肉)が入ることもあります。
ほうとうとは郷土料理なのか?観光客向けのグルメなのか?ほうとうがこれから認知・販路拡大をしていくにはどのようなことが求められているのか?について、株式会社HONEではセルフ型アンケートツールFreeasyを活用してマーケティングリサーチを行いました。
▼詳細はこちら
https://www.hone.jp/post/houtou_marketingresearch
bottom of page